联系我们  |  加入收藏  |  设为首页  
首 页 党建要闻 党建动态 通知公告 组织建设 干部工作 公务员工作 人才工作 自身建设 他山之石 专题活动 党员教育 党建视频
  今天是:
当前位置: 雅安党建网 > 正文
雅安市召开全市组织部长会议
2021-03-18 08:38:16     来源:中共雅安市委组织部


3月17日,雅安市召开全市组织部长会议,回顾总结2020年工作,安排部署2021年工作。市委常委、组织部部长卿刚出席会议并讲话。

会议指出,过去一年,是极不平凡、极不容易的一年,面对复杂形势、严峻考验和诸多挑战,全市组织系统坚定践行新时代党的组织路线,跟进大战大考强化组织保障,突出凝神聚魂抓好理论武装,紧扣事业发展建强班子队伍,强化党建引领开启治理新局,聚力全面过硬夯实基层基础,扩大开放合作集聚各方英才,为建设全国绿色发展示范市提供了坚强组织保证。

会议强调,2021年是建党100周年、“十四五”开局之年,也是市县乡领导班子集中换届之年,必须胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,在立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、推进高质量发展中找准定位、担当担责、积极作为。

会议强调,要持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,用党的创新理论凝神铸魂。要抓好庆祝建党100周年有关工作,精心组织迎庆活动,广泛开展走访慰问,扎实开展党史学习教育。要抓好市县乡领导班子换届工作,切实绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象。要建设政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍,以队伍高素质保证发展高质量。要加快培养选拔优秀年轻干部,坚持系统化考量、注重常态化培养、加强体系化建设,始终保持“一池活水”。要增强基层党组织的政治功能和组织功能,抓好党建促基层巩固、促基层治理、促乡村振兴。要集聚各方面的优秀人才,加快构建人才政策优势,统筹抓好人才集聚培养,深化人才区域协同发展。要加强自身建设,打造模范部门过硬队伍。

会上,卿刚同志还对县(区)组织部长进行了换届纪律专题谈心谈话。


主办:中共雅安市委组织部  雅安市党的建设研究会     承办:北纬网
 地址:雅安市雨城区正和路1号   联系电话:0835-2852159   传真:0835-2852158  蜀ICP备10201687号    
Copyright @ 2010 www.yadjw.gov.cn Inc. All Rights Reserved