联系我们  |  加入收藏  |  设为首页  
首 页 党建要闻 党建动态 通知公告 组织建设 干部工作 公务员工作 人才工作 自身建设 他山之石 专题活动 党员教育 党建视频
  今天是:
当前位置: 雅安党建网 > 正文
市委召开常委会(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究我市贯彻落实意见
2022-05-16 11:04:51     来源:雅安日报/北纬网

5月12日下午,市委召开常委会第20次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话和省委书记王晓晖在四川省学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会上的讲话,传达学习省委书记王晓晖关于疫情防控的批示精神和省委常委、组织部部长于立军来雅调研指示精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记李酌主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定共青团在党的领导下,团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。省委书记王晓晖在四川省学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会上的讲话,坚持以习近平总书记重要讲话为指引,对全省广大团员青年提出了“五个必须”的要求。全市上下要认真学习、坚决贯彻,自觉把思想和行动统一到党中央、省委关于青年工作、青年事业发展的部署上来,教育引导全市广大青年从共青团百年历史中汲取智慧和力量,在奋进新征程、建功新时代中展现新的更大作为。要进一步强化青年政治引领,深入实施“青马工程”、持续开展“青年大学习”“青年大讲堂”等主题活动,教育引导广大青年坚定不移听党话、跟党走,用实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。要进一步搭建青年成长平台,全面落实青年人才激励政策,大力鼓励和支持有志青年在重点行业、关键岗位、基层一线大胆去闯、大胆去试,加快青年型城市建设步伐。要进一步优化青年发展环境,及时帮助解决青年就业、创业、住房、教育等方面的实际困难和难题,探索建立鼓励创新、宽容失败的机制制度,更好组织动员和吸引广大青年积极投身雅安高质量发展的生动实践。要全力推进共青团建设,始终坚持党建带团建,高度重视培养和发展青年党员,从严抓好团干部队伍管理,全力支持团组织积极发挥作用;聚焦增强政治性、先进性、群众性,持续深化共青团改革,深入推进“一专一站两联”等试点示范,结合两项改革“后半篇”文章,不断拓展基层团组织功能,充分发挥桥梁纽带作用。

会议对贯彻落实省委书记王晓晖关于疫情防控的批示精神和省委常委、组织部部长于立军来雅调研指示精神,进一步抓紧抓实抓好我市相关工作作出部署。强调要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,从严从实抓好外防输入、人员排查和常态化疫情防控各项措施,坚决守住疫情防控防线。要始终把“外防输入”作为重中之重,迅速开展风险人员社会面摸排管控,全面排查中高风险地区来(返)雅人员,坚持“卡码联查”从严落实常态化疫情防控举措,着眼早发现扩大核酸检测覆盖面,进一步强化社会面宣传引导。要始终坚持问题导向,加快提升防控能力和水平,持续深入查堵风险漏洞,持续加强应急能力建设,加快推进重点群体疫苗接种,加快构建群体免疫屏障。要坚持两手抓两不误,统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚决完成全年经济社会发展各时间节点目标任务。要把讲政治的要求贯穿始终,时刻牢记组织的重托、群众的期盼、肩上的职责,一步一个脚印地把各项既定部署变成美好现实。要把抓发展的责任扛在肩上,“放心不下”抓发展,“大干快上”抓发展,“心系群众”抓发展,奋力推动雅安高质量发展。要把重党建的理念根植心底,牢固树立“大党建”观,鲜明大抓基层导向,持续深化城乡基层治理,扎实做好两项改革“后半篇”文章,建强党建“红色引擎”,以党建引领产业兴、基层稳。要把守底线的举措落到实处,坚决守牢耕地保护、粮食安全、生态环保、安全发展的底线,全力确保全市大局和谐稳定。

会议审议了《雅安市污泥无害化处置项目和雅安市餐厨垃圾无害化及资源利用项目实施方案》《雅安市支持大数据产业发展激励政策(试行)》《雅安市“十四五”推进农业农村现代化规划》。

会议还研究了其他事项。

会前,与会人员集中学习了碳汇相关知识及政策。

主办:中共雅安市委组织部  雅安市党的建设研究会     承办:北纬网
 地址:雅安市雨城区正和路1号   联系电话:0835-2852159   传真:0835-2852158  蜀ICP备10201687号    
Copyright @ 2010 www.yadjw.gov.cn Inc. All Rights Reserved