联系我们  |  加入收藏      
首 页 党建要闻 党建动态 通知公告 组织建设 干部工作 公务员工作 人才工作 自身建设 他山之石 专题活动 党员教育
  今天是:
当前位置: 雅安党建网 > 正文
夏凤俭主持召开2023年度各县(区)党委书记和市直有关党委(党组、党工委)书记抓基层党建工作述职评议会议强调 坚决扛起管党治党政治责任 以高质量党建引领经济社会高质量发展
2024-01-08 08:57:35     来源:雅安日报/北纬网


 

  1月3日,2023年度各县(区)党委书记和市直有关党委(党组、党工委)书记抓基层党建工作述职评议会议召开,市委书记夏凤俭主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于党的建设的重要思想,全面落实新时代党的建设总要求,坚决扛起管党治党政治责任,不断推动全面从严治党向基层延伸,以高质量党建引领经济社会高质量发展,为雅安现代化建设提供坚强政治保障和组织保障。

  市委副书记、市长彭映梅,市人大常委会主任白云,市政协主席戴华强,市委副书记、经开区党工委书记刘吉祥出席会议。省委组织部有关负责同志到会指导并讲话。

  会上,各县(区)党委书记、经开区党工委书记和市直有关党委(党组、党工委)书记或常务副书记,就抓基层党建工作进行述职,部分“一把手”述责述廉。与会人员对述职和述责述廉对象进行了评议。

  夏凤俭对述职同志逐一点评,并在述职结束后作了讲话,对过去一年全市各级党组织抓党建工作的做法和成效给予肯定,对做好下一步工作提出明确要求。他指出,去年以来,全市主题教育不断走深走实,党建引领更加有力有效,基层基础持续筑牢筑强,队伍活力得到激励激发,各领域基层党建工作取得新进展新成效,助推雅安各项事业发展迈出新步伐。面临新形势新任务新挑战,推动高质量发展,关键要靠全市各级党组织书记带头担当使命、遂行职责任务,团结带领广大党员、干部、群众笃定实干、拼搏奋进,切实把各级党组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力。

  夏凤俭指出,要坚持政治引领,扛牢党建责任。扎实推进党的政治建设,旗帜鲜明把坚决拥护“两个确立”、坚定做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治责任,带头加强政治忠诚教育和党性教育,引导广大党员干部始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。建立健全党的领导制度体系,切实把党的领导落实到管党治党和经济社会发展的各方面、全环节。主动适应党的建设最新要求,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

  夏凤俭指出,要强化理论武装,筑牢思想根基,慎终如始抓好主题教育,聚焦关键带动学思践悟,持续做好党的创新理论学习深化、内化、转化工作,严格落实意识形态工作责任制,引导各级党员干部奋进新征程、展现新作为。要着眼事业需要,锻造过硬队伍,坚持以实干论英雄、凭实绩用干部,树立和践行正确的政绩观,加强干部资源统筹和优化配置,严管厚爱带好队伍。要鲜明大抓基层,夯实执政基础,统筹抓好传统领域和新兴领域党组织建设,持续整顿软弱涣散基层党组织,纵深推进抓党建促改革发展、促乡村振兴、促基层治理,提升党员教育管理质效,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要保持高压态势,持续正风反腐,驰而不息纠“四风”树新风,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,全力纠治群众身边不正之风和腐败问题,持续巩固发展良好政治生态。

  夏凤俭强调,基层党建工作量大面广、任务繁重。各级党委(党组)要坚决扛牢全面从严治党主体责任,各级党组织书记要切实履行第一责任人职责,党建领导小组要加强统筹协调,形成分工负责、协同配合、齐抓共管的工作格局。全市各级党组织和广大党员干部,要紧紧围绕全市工作大局,抓牢抓实基层党建工作,以高质量党建引领经济社会高质量发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化雅安新篇章。

  有关市领导,市委党建领导小组成员单位负责同志,不是市领导的市党风廉政建设责任制领导小组成员,部分市第五次党代会基层一线代表等参加会议。 

 

主办:中共雅安市委组织部  雅安市党的建设研究会     承办:北纬网
 地址:雅安市雨城区正和路1号   联系电话:0835-2852159   传真:0835-2852158  蜀ICP备10201687号    
Copyright @ 2010 www.yadjw.gov.cn Inc. All Rights Reserved