联系我们  |  加入收藏      
首 页 党建要闻 党建动态 通知公告 组织建设 干部工作 公务员工作 人才工作 自身建设 他山之石 专题活动 党员教育
  今天是:
当前位置: 雅安党建网 > 正文
夏凤俭主持召开市委理论学习中心组专题学习(扩大)会议
2024-04-11 13:00:03     来源:北纬网

        4月10日,市委理论学习中心组举行专题学习(扩大)会议,集中学习习近平总书记关于新时代新征程推进党的建设和自我革命新部署新要求、二十届中央纪委三次全会精神,以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》,市委书记夏凤俭主持会议并带头谈认识体会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,以彻底的自我革命精神纵深推进全面从严治党,为全面建设社会主义现代化雅安提供坚强保障。

  会前,市委理论学习中心组成员围绕学习主题认真开展自学,撰写心得体会;会上,大家结合思想认识、工作实际作交流发言。

  会议指出,习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,科学回答了我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大问题,明确提出“九个以”的实践要求,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。我们要在深学细悟笃行上下功夫,不断增强全面从严治党的历史主动,坚决扛起全面从严治党政治责任,持之以恒正风肃纪反腐。要始终把旗帜鲜明讲政治贯穿管党治党全过程,严明政治纪律,深化政治监督,抓好巡视整改。要不断提升发现问题和解决问题的能力水平,深化以案促改,健全长效机制,加强督促问效,推动责任落实。要完善党领导经济社会发展的体制机制,真正把党的领导落实到管党治党、经济社会发展各领域各方面各环节,强化党组织政治功能和组织功能,引导党员干部践行正确的政绩观,使自我革命更好服从服务于中心任务。

  会议强调,推进党的自我革命雅安实践,要坚守自我革命政治方向,凝心铸魂锤炼政治品格,不折不扣落实政治任务,久久为功涵养政治生态,坚决做到“两个维护”筑牢政治忠诚。要发扬伟大自我革命精神,始终保持高压震慑,不断拓展深度广度,持续强化源头治理,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要增强自我革命政治自觉,坚持集中教育和经常教育相结合、主体责任和各类责任相贯通、严管约束和激励厚爱相统一,扎实开展党纪学习教育,保持严的基调深化党的纪律建设。

  市“四套班子”秘书长,市委理论学习中心组学习秘书单位、市纪委监委机关、市委巡察办主要负责同志列席会议。

  雅安市融媒体中心记者 伍悦

主办:中共雅安市委组织部  雅安市党的建设研究会     承办:北纬网
 地址:雅安市雨城区正和路1号   联系电话:0835-2852159   传真:0835-2852158  蜀ICP备10201687号    
Copyright @ 2010 www.yadjw.gov.cn Inc. All Rights Reserved