联系我们  |  加入收藏      
首 页 党建要闻 党建动态 通知公告 组织建设 干部工作 公务员工作 人才工作 自身建设 他山之石 专题活动 党员教育
  今天是:
当前位置: 雅安党建网 > 正文
市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记有关重要讲话 重要指示和省委有关会议精神 研究我市贯彻落实意见
2024-05-07 18:28:22     来源:

   5月7日,市委常委会召开第100次会议,传达学习习近平总书记有关重要讲话和重要指示精神,研究我市贯彻落实意见;传达学习省委金融工作会议精神,研究贯彻落实举措。市委书记夏凤俭主持会议并讲话。

   会议指出,要深入学习领会习近平总书记在4月30日中央政治局会议上的重要讲话精神,进一步坚定信心、保持定力,全力以赴抓项目、兴产业、促发展,不断巩固经济发展稳中有进、稳中向好的良好态势,坚决确保年度目标任务完成。要对标新形势新任务新要求,始终坚持把着力点放在制造业智改数转、数字经济突破壮大、招商引资提质增效、重大项目牵引拉动上,夯实发展基础、做强发展支撑。要坚持向改革要动力、向开放要活力,在全面深化改革开放中不断集聚发展动能,推动高质量发展。

   会议指出,习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话,为推动西部地区高质量发展擘画蓝图、领航指向,对于推动西部地区进一步形成大保护大开放高质量发展新格局、提升区域整体实力和可持续发展能力、奋力谱写西部大开发新篇章,具有十分重要的意义。全市上下要结合实际抓好贯彻落实,加快构建现代产业体系,坚持优一产、强二产、壮三产,突出抓好工业强市建设,加快制造业智改数转步伐,促进重点优势产业发展壮大,积极培育新兴产业,不断做强产业支撑。要提高对内对外开放水平,全面融入成渝地区双城经济圈建设,积极融入全国一体化大数据中心国家枢纽成渝节点,加快推进交通基础设施建设,促进各类资源要素更好流动。要坚决筑牢长江上游屏障,持续用力打好污染防治攻坚战,切实以高水平保护支撑高质量发展。要持续夯实团结进步根基,促进各民族交往交流交融,加快构建民族团结与协同发展走廊。

   会议指出,要深入学习领会习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神和李强总理批示精神,认真落实省委书记王晓晖和省委副书记、省长黄强有关批示要求,坚持人民至上、生命至上,进一步树牢底线思维、极限思维,迅速对全市道路及沿线地质灾害风险隐患开展拉网式排查,落实巡查监测、除险加固等措施,扎实开展道路交通领域专项整治,坚决防范遏制安全事故发生。要时刻保持高度警惕警觉,举一反三、系统施治,全面落实汛期各项安全防范措施,强化突发事故灾害应对处置,深入开展安全生产治本攻坚三年行动,全力维护全市安全稳定大局。

   会议指出,习近平总书记对新时代青年的寄语为进一步做好新时代新征程党的青年工作指明了前进方向。全市广大青年要牢记习近平总书记殷殷嘱托,志存高远、脚踏实地,争做新时代好青年。各级党组织要引导全市广大青年笃信笃行党的创新理论,自觉做“两个确立”的坚决拥护者、“两个维护”的坚定践行者。共青团组织要用心用情服务青年成长成才,团结带领全市青年在产业发展、乡村振兴、招商引资、城市建设等战线上贡献青春、智慧和力量。

   会议对贯彻落实省委金融工作会议精神提出要求。强调要在推进金融改革、优化金融服务、加强金融监管、防范金融风险上持续发力,坚持深化金融供给侧结构性改革,着力提升金融服务实体经济能力,全面加强机构、行为、功能、穿透式监管,持续营造良好金融环境。

   会议听取全市党纪学习教育和有关县(区)、市级部门关于经济运行、招商引资、跑项争资、重大项目建设等重点工作开展情况的汇报,对做好下一步相关工作作出安排部署。

   会议还研究了其他事项。

主办:中共雅安市委组织部  雅安市党的建设研究会     承办:北纬网
 地址:雅安市雨城区正和路1号   联系电话:0835-2852159   传真:0835-2852158  蜀ICP备10201687号    
Copyright @ 2010 www.yadjw.gov.cn Inc. All Rights Reserved