联系我们  |  加入收藏      
首 页 党建要闻 党建动态 通知公告 组织建设 干部工作 公务员工作 人才工作 自身建设 他山之石 专题活动 党员教育
  今天是:
当前位置: 雅安党建网 > 正文
党建引领“村集体电商” 赋能乡村振兴
2024-06-14 03:20:28     来源:

    6月3日,由省委组织部、省商务厅、中国邮政四川公司主办的全省村集体经济电商主播人才培训暨“百名红色主播”乡村振兴公益行活动启动仪式在芦山县启动。省委党建办副主任程文茂,省商务厅党组成员、副厅长陈友清,中国邮政四川公司资深经理刘晓泉,市委副书记刘吉祥出席活动。

    启动仪式上,刘吉祥对各位来宾和电商主播人才的到来表示热烈欢迎,对长期以来关心支持雅安乡村振兴事业的各界人士表示衷心感谢。他说,近年来,我市紧跟网络潮流,加速人气引流,拓宽渠道、广搭平台,真金白银、培育人才,持续为乡村振兴“宠粉”,把电商直播“软实力”转化为乡村振兴“驱动力”,一大批乡村电商直播人才脱颖而出。目前,我市正大力发展“五雅”特色产业,希望各位电商主播能为雅安的乡村振兴事业积极建言献策,多多为雅安的山水田园、乡村文旅、农副产品进行宣传推广,为雅安代言。

    程文茂在讲话中指出,此次活动是推动乡村振兴的创新举措,对于提升农村经济活力、促进农民增收具有重要意义。希望各方能紧密合作,切实把培训工作做好做实,让电商主播人才真正成为乡村振兴的有力推动者。

    陈友清表示,将全力支持本次培训活动,提供更多的政策和资源支持,助力农村电商的发展。

    刘晓泉承诺将充分发挥邮政的网络优势和资源优势,为农产品上行提供更加便捷高效的渠道。

    来自成都彭州、雅安汉源、广元青川、巴中通江、泸州的相关负责人在启动仪式上推介首批乡村振兴红色电商现场教学点。

    与会领导、网络主播代表还共同启动点亮“百名红色主播”乡村振兴公益行活动。

主办:中共雅安市委组织部  雅安市党的建设研究会     承办:北纬网
 地址:雅安市雨城区正和路1号   联系电话:0835-2852159   传真:0835-2852158  蜀ICP备10201687号    
Copyright @ 2010 www.yadjw.gov.cn Inc. All Rights Reserved