联系我们  |  加入收藏      
首 页 党建要闻 党建动态 通知公告 组织建设 干部工作 公务员工作 人才工作 自身建设 他山之石 专题活动 党员教育
  今天是:
当前位置: 雅安党建网 > 正文
夏凤俭在“七一”讲党课暨全市年轻干部座谈会上强调 牢记初心使命 主动担当作为 争做堪当雅安现代化建设重任的好干部
2024-07-02 15:42:15     来源:

   7月1日,“七一”讲党课暨全市年轻干部座谈会召开,市委书记夏凤俭与年轻干部代表一道重温党史、谈心谈话、共话雅安发展。他寄语全市广大年轻干部牢记初心使命、主动担当作为,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,争做堪当雅安现代化建设重任的好干部,在推动雅安各项事业发展中展现新作为、彰显新担当、作出新贡献。

   市委副书记刘吉祥出席会议。

   座谈会上,来自不同领域、不同岗位的5名年轻干部代表,立足岗位职责、结合工作实际作了交流发言。

   在认真听取大家发言后,夏凤俭指出,大力培养选拔优秀年轻干部,是确保党和人民事业后继有人的战略之举。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕推动落实省委和市委全会决策部署,进一步创新理念、创新思路、创新模式,在各自岗位上显身手、论英雄、建新功,为扎实推进雅安高质量发展作出更大贡献。要永葆赤诚之心,始终把政治过硬作为立身根本摆在首位,坚定政治信仰,筑牢政治忠诚,提升政治能力,把旗帜鲜明讲政治的要求贯穿到修身做人干事的各方面、全过程。要永葆实干之心,始终把干事担事作为从政本分坚决践行,增强创先争优的劲头、攻坚克难的魄力、甘于奉献的精神,在平凡的岗位上书写不凡的人生华章。要永葆进取之心,始终把创新突破作为鲜明特质大力弘扬,以解放思想、深化改革、提振状态促进创新,不断开创事业发展新局面。要永葆求索之心,始终把锤炼本领作为终身课题不懈追求,静下心来勤学,专博兼济广学,思践结合深学,更好适应事业发展的需要。要永葆敬畏之心,始终把清正廉洁作为行为底线牢牢坚守,结合党纪学习教育强化纪律意识,坚决管住小节,守住交往底线,注重修身立德,筑牢拒腐防变的坚固防线。

   夏凤俭强调,要鲜明把培养选拔年轻干部作为战略性和紧迫性的任务来抓。各级各部门要高度重视年轻干部工作,拓宽视野发现干部,分层分类建好各类干部储备库。要多方搭台培育干部,紧扣市委中心工作开展专业培训,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼。要实干为先选用干部,鲜明以实干论英雄、凭实绩用干部,把想干事、肯干事、能干成事的好干部选出来、用起来。要从严监督管理干部,进一步加强对年轻干部的教育引导,健全全方位管理和经常性监督体系,确保年轻干部在成长的道路上走得更稳更好、在雅安现代化建设的事业中各展所长。

   市委常委、市纪委书记、市监委主任谢辉,市委常委、组织部部长、秘书长张大奇,市政府秘书长刘剑飞,各县(区)、经开区、市级相关部门(单位)主要负责同志等参加会议。

主办:中共雅安市委组织部  雅安市党的建设研究会     承办:北纬网
 地址:雅安市雨城区正和路1号   联系电话:0835-2852159   传真:0835-2852158  蜀ICP备10201687号    
Copyright @ 2010 www.yadjw.gov.cn Inc. All Rights Reserved