联系我们  |  加入收藏  |  设为首页  
首 页 党建要闻 党建动态 通知公告 组织建设 干部工作 公务员工作 人才工作 自身建设 他山之石 专题活动 党员教育 党建视频
  今天是:
当前位置: 雅安党建网 > 正文
以更高质量党建推动城市基层更高水平治理
2022-03-26 16:25:48     来源:四川日报

323日,全省党建引领城市基层治理工作会议召开。省委常委、组织部部长于立军出席会议并讲话,强调深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央和省委决策部署,以问题导向全面加强城市基层党建,不断提升城市基层治理体系和治理能力现代化建设水平。

会议指出,省委十一届六次全会以来,全省扎实推进党建引领城市基层治理工作,党的领导不断加强,治理体系不断完善,治理空间不断优化,治理能力不断提升,经受住了抗击疫情斗争等大战大考检验,群众获得感、幸福感、安全感进一步增强。

会议强调,推进新形势下党建引领城市基层治理工作,要健全党建引领制度机制,突出政治引领,加强街道统筹,规范社区运行,推动党组织发挥作用组织化制度化具体化;要加强社区物业党建联建,理顺社区党组织和居委会、业委会、物业服务企业关系,提升党建引领小区治理质量;要深化社区网格化管理,合理设置网格、优化资源配置、理顺管理关系,提升精细化治理、精准化服务水平;要完善社区综合服务体系,优化网络布局、拓宽供给渠道、创新载体方式,提升城市基层服务能力;要深化社区工作者职业体系建设,在选好用好、培养锻炼、激励保障上下功夫,打造高素质社区工作者队伍;要聚焦老旧院落、城乡接合部新型社区和易地扶贫搬迁集中安置社区等重点难点区域,加快补齐城市基层治理短板。

成都市、宜宾市、达州市和德阳市旌阳区、自贡市大安区、雅安市名山区在会上交流发言。

 

主办:中共雅安市委组织部  雅安市党的建设研究会     承办:北纬网
 地址:雅安市雨城区正和路1号   联系电话:0835-2852159   传真:0835-2852158  蜀ICP备10201687号    
Copyright @ 2010 www.yadjw.gov.cn Inc. All Rights Reserved