联系我们  |  加入收藏  |  设为首页  
首 页 党建要闻 党建动态 通知公告 组织建设 干部工作 公务员工作 人才工作 自身建设 他山之石 专题活动 党员教育 党建视频
  今天是:
当前位置: 雅安党建网 > 正文
今年四川组织系统调查研究工作怎么干?这场会议圈出了重点
2022-04-26 11:27:43     来源:川观新闻

面对新形势、新任务,今年组织系统的调查研究工作该如何走深走实、更好地推动组织工作实现高质量发展?4月21日,省委组织部在成都召开了全省组织部门调查研究工作暨专题培训会议,对全年调查研究工作进行了部署和安排。

开展调查研究,是组织工作的一项优良传统。近年来,全省组织系统出台了多项调查研究保障措施,积极开展调查研究工作,形成了一批有分量有影响的研究成果,并及时转化为领导决策和政策文件,为推动全省组织工作高质量发展作出了重要贡献。

从会上获悉,今年四川省在将组织工作基层调研联系点从原有的67个调整为100个基础上,还将充分发挥重点课题调研的牵引作用、基层调研联系点的抓手作用、党的建设制度“微改革”的突破作用,不断释放调查研究推动提高组织工作质量水平的动力和效能。

据省委组织部相关负责人介绍,2018年四川省建立了组织工作基层调研联系点制度,联系点在加强调查研究、了解社情民意等方面发挥了积极作用,此次新增的调研联系点位都具有很强的典型性和代表性,随着今年工作的推进,全省组织系统将通过高质量的调查研究推动新时代组织工作实现高质量发展。

据悉,此次培训会还为参会代表开展了学习贯彻《中国共产党组织工作条例》专题培训,并邀请到了省委组织部特邀研究员进行线上专题辅导。

主办:中共雅安市委组织部  雅安市党的建设研究会     承办:北纬网
 地址:雅安市雨城区正和路1号   联系电话:0835-2852159   传真:0835-2852158  蜀ICP备10201687号    
Copyright @ 2010 www.yadjw.gov.cn Inc. All Rights Reserved