联系我们  |  加入收藏  |  设为首页  
首 页 党建要闻 党建动态 通知公告 组织建设 干部工作 公务员工作 人才工作 自身建设 他山之石 专题活动 党员教育 党建视频
  今天是:
当前位置: 雅安党建网 > 正文
省委办公厅省政府办公厅印发通知 组织党员干部下沉基层一线参加疫情防控工作
2022-09-02 11:07:26     来源:四川日报

近期,我省本土确诊病例持续增多,多地出现管控外的感染者,本轮疫情已蔓延至20个市(州),特别是成都市疫情仍处于快速发展期,形势复杂严峻。为深入贯彻落实习近平总书记和党中央关于疫情防控工作的重大决策部署,坚决遏制疫情蔓延扩散势头,尽快实现社会面清零,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,91日,省委办公厅、省政府办公厅印发《关于组织党员干部下沉基层一线参加疫情防控工作的通知》,就有关工作作出安排部署。

《通知》指出,坚决扛起疫情防控重大政治责任。各市(州)要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,把疫情防控作为当前一项紧迫任务,瞄准尽快实现社会面清零的目标制定工作方案,调配力量、压实责任,以最短时间、最小代价阻断疫情传播。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决果断开展应急处置,抓紧补齐短板弱项,加强正面舆论引导,发扬严的作风、干的精神、拼的劲头,坚决打赢这场疫情防控阻击战,确保人民群众的生命安全和身体健康。

《通知》指出,充分发挥领导干部引领带动作用。省领导即日起赴联系市(州)指导统筹疫情防控和经济社会发展工作,重点督促当地做好疫情防控工作。要深入基层点位,了解方舱医院和隔离点建设、患者救治、防疫物资保障、网格化管理、特殊困难群体服务、生活必需品供应及市场监管等方面的情况,指导疫情防控工作。要与当地一起深入梳理工作中存在的困难和问题,研究解决办法,细化应对措施,推动各项工作落实。市、县、乡三级要同步落实领导干部联系指导基层工作机制,分片分区深入疫情防控一线察实情、找问题、补漏洞,确保疫情防控“零死角”。

《通知》强调,迅速组织党员干部下沉基层一线。各市(州)要迅速组织党员干部下沉县(市、区)、乡镇(街道)、村(社区),投身疫情防控工作。县(市、区)、乡镇(街道)、村(社区)要加强统筹协调,按照“就近就便、统筹调配”的原则,有组织、有重点地将下沉力量补充到疫情防控一线。广大党员干部要充分发挥先锋模范作用,带头冲在疫情防控第一线,发扬无私奉献精神,在急难险重任务中作表率、当先锋,用自己的模范言行,影响和带动广大群众支持疫情防控工作,让党旗在基层一线高高飘扬;要严守当地防疫工作要求,不讲条件、扑下身子,勇于担当、积极作为,与基层干部和防疫工作人员同甘共苦、并肩作战;要积极参加核酸检测、人员流调、信息统计、物资配送、值守执勤等工作;要关心群众疾苦,积极为独居老人、孕产妇、慢性病患者等困难群体提供帮助、纾困解难。已在封控区内的党员干部要主动亮明身份,在做好自身防护的基础上,积极参加疫情防控工作。组织部门要加强对下沉党员干部的跟踪了解,动态掌握其在疫情防控工作中的现实表现,在疫情防控一线考察识别干部。

主办:中共雅安市委组织部  雅安市党的建设研究会     承办:北纬网
 地址:雅安市雨城区正和路1号   联系电话:0835-2852159   传真:0835-2852158  蜀ICP备10201687号    
Copyright @ 2010 www.yadjw.gov.cn Inc. All Rights Reserved