联系我们  |  加入收藏  |  设为首页  
首 页 党建要闻 党建动态 通知公告 组织建设 干部工作 公务员工作 人才工作 自身建设 他山之石 专题活动 党员教育 党建视频
  今天是:
当前位置: 雅安党建网 > 正文
2022年度各市(州)党委书记和省直有关党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议召开 王晓晖主持并讲话 黄强田向利出席
2023-01-10 18:08:38     来源:

2022年度各市(州)党委书记和省直有关党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议召开

 

坚决扛起抓基层强基础政治责任

 

推动全省基层党组织全面进步全面过硬

 

王晓晖主持并讲话 黄强田向利出席

 


 

 

12月26日至27日,2022年度各市(州)党委书记和省直有关党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议在成都召开,省委书记王晓晖主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实新时代党的建设总要求和全面从严治党方针,坚决扛起抓基层强基础政治责任,不断增强党组织政治功能和组织功能,切实推动全省基层党组织全面进步全面过硬。

 

省委副书记、省长黄强,省政协主席田向利出席会议。中央组织部组织二局有关负责同志到会指导并讲话。

 

会上,各市(州)党委书记和省直机关工委、省委教育工委、省国资委党委、省委非公有制经济组织和社会组织工委负责同志,就抓基层党建工作进行述职;按照有关要求,部分市(州)党委书记还进行了述责述廉。与会人员对述职和述责述廉对象进行了评议。

 

王晓晖对述职同志逐一点评,并在述职结束后作了讲话,对过去一年全省各级党组织抓党建工作取得的新成效给予肯定,就进一步抓好新形势下党的各项建设作出安排。他指出,党的二十大对深入推进新时代党的建设新的伟大工程作出全局谋划,为我们落实党建责任、抓好党建工作提供了方向指引和根本遵循。省委十二届二次全会对深入学习贯彻党的二十大精神、坚持以中国式现代化引领四川现代化建设作出系统谋划和部署,对坚持和加强党的全面领导、纵深推进全面从严治党提出明确要求。全省各级党组织要把学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,坚持在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,与学习贯彻省委十二届二次全会精神结合起来,与正在做的事情结合起来,全面推进党的建设各方面工作,不断提高我省党建工作质量和水平。

 

王晓晖指出,要坚持把党的政治建设摆在首位,持续深入开展对党忠诚教育,严明党的政治纪律和政治规矩,深化政治巡视巡察,引导广大党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全面加强党的思想建设,坚持理论武装同常态化长效化开展党史学习教育相结合,坚持不懈用新时代党的创新理论凝心铸魂,坚定用以统一思想、统一意志、统一行动。要坚持新时代好干部标准,牢固树立以实干论英雄、凭实绩用干部的鲜明导向,持续加强各级领导班子和干部队伍建设,注重在“四化同步、城乡融合、五区共兴”主战场锤炼干部,注重在各类重大斗争中磨砺干部,深入实施人才强省战略,加快建设堪当新时代治蜀兴川重任的高素质干部人才队伍。要突出大抓基层的鲜明导向,扎实推进抓党建促改革发展、促乡村振兴,深入推进党建引领城市基层治理,扎实做好新就业群体思想引导和凝聚服务工作,全面提升各领域基层党组织建设的质量,提高发展党员和党员教育管理工作质效。要把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,持续深化纠治“四风”,以彻底自我革命精神打好反腐败斗争攻坚战持久战,把严的要求贯穿到党纪教育、执纪监督全过程,持续巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。各级党委(党组)要扛起主责、抓好主业、当好主角,党委(党组)书记要履行好第一责任人职责,推动党建主体责任层层传导、层层落实。

 

有关省领导,省委党建领导小组成员,省直有关部门负责同志,省第十二次党代会基层一线代表等参加会议。

 

主办:中共雅安市委组织部  雅安市党的建设研究会     承办:北纬网
 地址:雅安市雨城区正和路1号   联系电话:0835-2852159   传真:0835-2852158  蜀ICP备10201687号    
Copyright @ 2010 www.yadjw.gov.cn Inc. All Rights Reserved