联系我们  |  加入收藏      
首 页 党建要闻 党建动态 通知公告 组织建设 干部工作 公务员工作 人才工作 自身建设 他山之石 专题活动 党员教育
  今天是:
当前位置: 雅安党建网 > 正文
王晓晖在省委常委班子开展党纪学习教育现场学习研讨时强调:深入学习贯彻习近平总书记重要论述,不断提高党性修养和拒腐防变能力
2024-06-18 12:06:48     来源:川观新闻

   6月17日,省委常委班子开展党纪学习教育现场学习研讨,集中学习研讨习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,省委书记王晓晖主持集中研讨交流并谈认识体会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,不断提高党性修养和拒腐防变能力,更好做到忠诚干净担当。

   研讨交流前,与会同志参观了天府家风馆,通过观看文字、图片、视频和实物资料等,直观感受了各个历史时期特别是党的十八大以来涌现出的典型模范人物的家教家风,接受了一次生动深刻的纪律教育;研讨交流时,大家结合前期自学和思想工作实际作交流发言。

   王晓晖在谈认识体会时指出,要充分认识习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述的重大意义。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党,把纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,强化政治纪律和组织纪律,带动各项纪律全面从严、一严到底,从根本上扭转了管党治党宽松软状况。总书记围绕全面加强党的纪律建设发表一系列重要论述,提出一系列新理念、新论断、新举措,深刻回答了“什么是纪律规矩”“为什么要加强纪律建设”“怎样加强纪律建设”等一系列重大理论和实践问题,是总书记关于党的建设的重要思想和关于党的自我革命的重要思想的重要内容,对于全面加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。我们要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,不断深化对总书记重要论述的理解把握,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,始终把严的要求贯彻到党规制定、党纪教育、执纪监督全过程,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,确保全省上下目标一致、团结一致、步调一致。

   王晓晖指出,要准确把握习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述的精髓要义。总书记的重要论述,是总书记立足我们党百余年来波澜壮阔的奋斗历程,聚焦新时代全面从严治党的伟大实践,科学提炼、深刻总结而来的,深刻指明了党的纪律建设的方向原则、目标路径、着力重点等,构建起了全面加强纪律建设的科学体系。我们必须准确把握总书记重要论述的精神实质和核心要义,准确把握贯穿其中的立场观点方法,与学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》紧密结合起来,不断提高运用科学理论解决纪律建设实际问题的能力和水平,更好地把标尺界限牢记于心、把纪律规矩践之于行。

   王晓晖指出,要坚定把习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述贯穿到四川管党治党各方面全过程。当前,四川现代化建设正处于滚石爬坡的攻坚期、转型升级的闯关期、动能转换的关键期,推进成渝地区双城经济圈建设、深入实施省委发展战略等各项任务艰巨繁重,把党中央和省委的部署要求落实好,把既定目标任务完成好,铁的纪律是根本保证。每名党员干部特别是领导干部,都要自觉增强政治意识、纪律意识,在积极参加党纪学习教育中认真践行总书记重要论述,不断提高党性修养和拒腐防变能力。各级党组织要坚决扛起主体责任,按照既定部署抓好党的纪律建设各项工作,以加强纪律建设、从严管党治党的实效来检验学习贯彻的成果。尤其要在纪律教育上下功夫,深入抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传教育,切实把遵规守纪内化为党员、干部的高度自觉和坚定行动;在监督执纪上下功夫,切实提高纪律执行力,把适用纪律和适用法律结合起来,把执法和执纪贯通起来,切实维护纪律的刚性、严肃性;在建章立制上下功夫,坚持问题导向,注重标本兼治,结合实际完善和落实党内法规制度,不断扎紧党纪党规的笼子;在责任落实上下功夫,明确责任分工,强化责任追究,抓住“关键少数”,管住“绝大多数”,始终做到真管真严、敢管敢严、长管长严,为治蜀兴川事业发展提供坚强纪律保障。

   省委理论学习中心组成员全程参加。


主办:中共雅安市委组织部  雅安市党的建设研究会     承办:北纬网
 地址:雅安市雨城区正和路1号   联系电话:0835-2852159   传真:0835-2852158  蜀ICP备10201687号    
Copyright @ 2010 www.yadjw.gov.cn Inc. All Rights Reserved