联系我们  |  加入收藏  |  设为首页  
首 页 党建要闻 党建动态 通知公告 干部工作 人才工作 组织建设 自身建设 他山之石 专题活动 党员教育 党建视频
  今天是:
当前位置: 雅安党建网 > 正文
雅安市召开“领导挂点、部门包村、干部帮户”活动座谈会
2012-01-05 16:03:52     来源:

    1月4日,雅安市召开“领导挂点、部门包村、干部帮户”活动座谈会。市“挂包帮”活动领导小组成员单位、部分瀑电移民后扶领导小组成员单位以及各县(区)“挂包帮”活动领导小组办公室的相关负责同志参加座谈,市委常委、组织部长,市“挂包帮”活动领导小组组长赖荣出席会议并讲话。

  会议指出,一年来,全市各级、各部门按照市委、市政府统一部署,以“抓措施深化、抓项目落实、促帮扶成效”为工作基调,积极争取国家、省政策、项目和资金支持,全面推进全市“挂包帮”工作开展,整体呈现出重作风转变,密切干群关系;重分类帮扶,拓展帮扶成效;重群众参与,创新帮扶方式;重解决难题,改善群众生活等四个突出特点,工作值得肯定。

  会议要求,2012年的“挂包帮”活动要再添举措,攻坚破难,确保帮扶活动取得新实效,重点把握好四项要求:一要注重既着手解决帮扶对象的现实问题,更着眼从其可持续发展来谋划思考工作,引导帮扶对象发挥主观能动性,增强自身的造血功能,形成可持续发展态势;二要注重统筹,整合资源,要充分发挥各部门项目、资金、技术、物资、人力等方面的不同优势,在帮扶工作的整体落实上同步推进,实现帮扶工作的正向效应和多向效应;三要及时对工作中的好经验进行总结,形成长效机制,保证帮扶工作的规范有序常态运行;四要注重借势、造势,加强宣传推广,充分利用广播、电视、报刊、网络等媒体,大力宣传好的帮扶经验、做法及典型,使帮扶单位乐意、愿意持续帮扶,形成良性循环。

  会上,市委农工办、市扶贫移民局、汉源县、市直机关工委、市发改委、市财政局、名山县等8个单位,分别从瀑电移民后扶、面上“挂包帮”工作开展情况等方面进行了交流发言。

主办:中共雅安市委组织部  雅安市党的建设研究会     承办:北纬网
 地址:雅安市雨城区正和路1号   联系电话:0835-2852159   传真:0835-2852158  蜀ICP备10201687号    
Copyright @ 2010 www.yadjw.gov.cn Inc. All Rights Reserved