联系我们  |  加入收藏      
首 页 党建要闻 党建动态 通知公告 组织建设 干部工作 公务员工作 人才工作 自身建设 他山之石 专题活动 党员教育
  今天是:
当前位置: 雅安党建网 > 正文
我市干部教育培训将全程纪实考核
2024-06-14 03:18:55     来源:

    近日,市委组织部印发《关于在干部教育培训中开展学员全程纪实考核的实施办法(试行)》的通知,我市将在干部教育培训中进一步加强学风建设,实行班主任评价与学员评议相结合、过程考核与结业考核相结合、定性考核与定量考核相结合的全程纪实考核方法。

     该办法适用对象范围为我市各级各部门在市、县(区)委党校举办的10天以上的各类培训班学员。全程纪实考核内容包括训前准备、在校表现、党性修养、学习成效、纪律作风5个方面;考核基本分为100分,其中训前准备5分、在校表现20分、党性修养20分、学习成效30分、纪律作风25分,实行扣分制。

    我市将强化考核结果运用,考核得分将作为评选优秀学员和发放结业证的主要依据。考核得分靠前且评为优秀学员的,同等条件下当年优先评先评优、符合条件的年轻干部纳入优秀年轻干部管理并优先推荐作为外派学习和培养培训等重点对象;全程考核得分靠后且培训考核结果为不合格或被责令退学的,需在1年内参加相应班次进行“回炉重造”直至合格为止、当年年度考核不得确定为优秀等次、不得作为评先评优和晋升职务职级的推荐对象、属于优秀年轻干部培养对象的不再列入优秀年轻干部培养范围。


主办:中共雅安市委组织部  雅安市党的建设研究会     承办:北纬网
 地址:雅安市雨城区正和路1号   联系电话:0835-2852159   传真:0835-2852158  蜀ICP备10201687号    
Copyright @ 2010 www.yadjw.gov.cn Inc. All Rights Reserved