联系我们  |  加入收藏      
首 页 党建要闻 党建动态 通知公告 组织建设 干部工作 公务员工作 人才工作 自身建设 他山之石 专题活动 党员教育
  今天是:
当前位置: 雅安党建网 > 正文
雅安市召开2023年度市校合作总结会暨县(区)人才工作述职评议会
2024-06-01 04:50:39     来源:

4月26日,雅安市召开2023年度市校合作总结会暨县(区)人才工作述职评议会议,总结盘点各地去年人才工作开展情况及目标任务完成情况,研究部署今年重点工作。市委常委、组织部部长、市委人才工作领导小组副组长张大奇主持会议并讲话。


会议传达学习了省委人才工作领导小组会议和2023年度市(州)人才工作述职评议会议精神。听取了市校合作牵头单位工作汇报。各县(区)、经开区进行人才工作现场述职,张大奇逐一点评,并对做好下一步工作提出了具体要求。市委人才工作领导小组成员单位进行书面述职,并开展人才工作现场测评、互评。


会议指出

过去一年,全市各级各部门深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的系列重要论述,认真落实中央和省委、市委人才工作各项部署要求,始终把人才摆在优先位置,全市人才工作格局整体优化、人才队伍量质双升、人才生态持续优化。但也要看到问题和不足,必须抓好准确把握人才定义、解放思想开拓视野、优化创新创业生态、提高政策实效性4个人才工作关键点,才能适应新形势、实现新突破。


会议强调

要把准着力方向,聚焦聚力推进,进一步抓实重点人才队伍建设,特别是要在党政人才、乡村人才、产业人才、创新人才等队伍建设上下功夫、求实效,着力解决好“人才从哪里来、怎么激活、怎么留下来”3大问题。要坚持一体推进,强化统筹联动,进一步推动市校合作走深走实,重点要在合作落实上再加压、合作广度上再拓展、合作深度上再延展,推动市校合作成为雅安快速获取人才的最有效途径、培育和发展新质生产力的有力推手。要务实工作作风,优化方式方法,进一步提升人才工作的质量水平,全市各级各部门都必须置责其中,在思想上、方法上、作风上主动跟进、主动适应,以实践实干做出实实在在的工作成效,努力推动全市人才工作再上一个新的台阶。

会议还印发了《雅安市人才工作2023年度典型案例》,供各县(区)和领导小组成员单位学习借鉴。

市校合作牵头单位主要负责同志或分管负责同志,各县(区)委常委、组织部部长,经开区分管负责同志,市委人才工作领导小组成员单位分管负责同志,市委组织部有关负责同志,各县(区)组织部、经开区党群工作部人才工作分管负责同志参加会议。

主办:中共雅安市委组织部  雅安市党的建设研究会     承办:北纬网
 地址:雅安市雨城区正和路1号   联系电话:0835-2852159   传真:0835-2852158  蜀ICP备10201687号    
Copyright @ 2010 www.yadjw.gov.cn Inc. All Rights Reserved