联系我们  |  加入收藏  |  设为首页  
首 页 党建要闻 党建动态 通知公告 组织建设 干部工作 公务员工作 人才工作 自身建设 他山之石 专题活动 党员教育 党建视频
  今天是:
当前位置: 雅安党建网 > 正文
南京市高淳区:“三驾马车”育强年轻干部
2020-09-09 16:39:26     来源:中国组织人事报新闻网

近年来,南京市高淳区大力加强年轻干部队伍建设,突出驾好考核、选用、关爱“三驾马车”,激励年轻干部下得去、蹲得住、干得好,为乡村振兴战略提供干部支撑。

驾好考核马车,激励干部提能力。近两年来,该区选派106名年轻干部到先进园区、区内重点中心工作岗位等墩苗淬火。出台培养锻炼年轻干部专项考核办法,制定“一晒两考三评”考核模式。“一晒”即通过微信、QQ工作群等平台,每月晒出干部工作计划、工作进展和工作成效。“两考”即采取日常考核和期满考核相结合的方式,通过结对干部座谈、派驻单位评价、个人实绩鉴定等形式,对干部履职情况、工作成效、廉洁自律、基层群众评价等进行全面考核。“三评”即通过党员干部和服务对象民主测评、区领导点评、相关部门联合考评等方式,对干部工作情况进行全方位评议。综合汇总考核评议结果,按“好、较好、一般、差”确定考评等次,作为评先评优、选拔任用的重要依据。对考核结果为“一般、差”的干部,派驻党组织进行约谈,对不敢担当、履职不力的严肃问责并及时调整。

驾好选用马车,激励干部增动力。该区对在基层一线敢于担当、实绩明显、群众满意度高的年轻干部,优先提拔任用。积极推荐政绩突出、议政能力强的年轻干部,作为各级人大代表、党代表、政协委员人选。2019年以来,15名镇街年轻干部、8名“四个一线”锻炼的年轻干部提任为区管副职,激发了年轻干部干事创业的动力。

驾好关爱马车,激励干部添活力。区委、区政府定期听取、研究年轻干部培养锻炼工作,形成年轻干部工作研究、事项讨论、专题会议召开“三优”工作机制。组建区、镇街两级对接工作组,统筹安排基层一线年轻干部的办公、食宿、交通等事项,帮助解决后顾之忧。利用报刊、电视、网络等载体,宣传年轻干部先进典型,营造学先进、赶先进、争先进的浓厚氛围。

主办:中共雅安市委组织部  雅安市党的建设研究会     承办:北纬网
 地址:雅安市雨城区正和路1号   联系电话:0835-2852159   传真:0835-2852158  蜀ICP备10201687号    
Copyright @ 2010 www.yadjw.gov.cn Inc. All Rights Reserved